1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
3 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (360 g)
Coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine®.
Junte o Ovomaltine® e o leite e misture bem.
Corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais;umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine® na lateral.