Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (120 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Decoração:

  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (30 g)

Massa:

  • ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
  • ¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
  • 3 xícaras (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (360 g)

Preparo

  • Massa: bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Recheio: na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine®.
  • Calda: junte o Ovomaltine® e o leite e misture bem.
  • Para montar, corte o bolo horizontalmente em 2 partes iguais;umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine® na lateral.

    Rendimento: 1 bolo de 1,5 kg
    Tempo de preparo: 50 minutos

Dica

coloque este recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.

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