Ingredientes

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (26 ml)

Capuccino e montagem:

  • 3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)
  • ¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)
  • 3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)
  • Ovomaltine® Flocos Crocantes para decorar

Preparo

  • Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.
  • Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine® (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido.
  • Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine®. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.
  • Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® e sirva imediatamente.

    Rendimento: 1 xícara (100 ml)
    Tempo de preparo: 10 minutos

Dica

- Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível.
Para mais informações, consulte a nossa política de cookies.