Ovomaltine Profissional
rendimento: 15 unidades preparo: 60 MINUTOS dificuldade:

Bomba de Ovomaltine®

Ingredientes

Cobertura

150g de cobertura de chocolate ao leite fracionada derretida

½ xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes (60g) 


Massa

1 xícara (chá) de leite (200ml) 

150g de manteiga sem sal  

½ colher (chá) de açúcar 

½ colher (chá) de sal 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g) 

6 ovos (360g) 


Recheio

200g de Creme Crocante Ovomaltine®



descrição

Modo de Preparo


OBSERVAÇÕES 

Colocar os passos em tópicos

Ajustar espaçamento dos passos (usar o padrão das outras receitas) 

Deixar os subtópicos (Massa/Recheio/Cobertura) no padrão das outras receitas 


Massa

EM UMA PANELA, FERVA O LEITE, 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA (400 ML), A MANTEIGA, O SAL E O AÇÚCAR 

ACRESCENTE A FARINHA DE UMA SÓ VEZ E MEXA BEM 

COZINHE ATÉ QUE A MASSA COMECE A SE DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA. 

TRANSFIRA A MASSA PARA A TIGELA DE UMA BATEDEIRA E DEIXE ESFRIAR 

 COM O BATEDOR TIPO RAQUETE, BATA A MASSA NA VELOCIDADE BAIXA E ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, ATÉ QUE FIQUE CREMOSA 

PASSE A MASSA PARA UM SACO DE CONFEITAR E, SOBRE UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA, MODELE BOMBAS DE 7 CM DE COMPRIMENTO 

LEVE-AS PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, A 200 ºC, POR 5 MINUTOS. EM SEGUIDA ABAIXE PARA 170 ºC. ASSE POR 25 MINUTOS, OU ATÉ DOURAR 


Recheio

DEPOIS QUE AS BOMBAS ESTIVEREM FRIAS, CORTE-AS AO MEIO, SEM SEPARAR AS METADES COMPLETAMENTE 

COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, RECHEIE-AS COM O CREME CROCANTE 


Cobertura 


MISTURE O CHOCOLATE DERRETIDO E O OVOMALTINE® 

ESPALHE A MISTURA SOBRE AS BOMBAS RECHEADAS