Ovomaltine Profissional
rendimento: 2 bolos com aprox. 1,100kg cada preparo: 180 MINUTOS dificuldade:

Bolo de Ovomaltine® e Coco

Ingredientes

Base do Bolo

-6 ovos

-100g de açúcar refinado

-170g de farinha de trigo

-100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

-5g de fermento em pó químico Fleischmann®

-80g de água

-Calda de preferência ou água para umedecer as camadas do bolo

Recheio de Brigadeiro Ovomaltine®

-395g de leite condensado

-200g de Creme Culinário Gran Finale® ou creme de leite sem soro

-30g de manteiga sem sal

-200g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

Recheio Cremoso de Coco

-200g de leite condensado

-15g de coco ralado

-200ml de leite

-25g de amido de milho

-50g de chocolate branco

Cobertura

-300g de Chantilly Tradicional Fleischmann®

-150g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocante


descrição

Bolo Pão de ló

- Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e reserve

- No liquidificador bata a água e o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes e reserve

- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume

- Acrescente os ingredientes secos reservados e alterne com a mistura liquida que está no liquidificador

- Coloque em duas assadeiras aro 15 untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

- Para testar fure o bolo com um palito. Se sair limpo estará no ponto

- Deixe esfriar

Brigadeiro de Ovomaltine®

- Em uma panela sem aquecer coloque 400g de leite condensado, creme culinário, manteiga e 200g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- Mexa bem até perceber que os flocos começaram a se dissolver

- Leve tudo ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a engrossar

- Passe para um prato untado e deixe esfriar por 2 horas

Recheio Cremoso de Coco

- Em uma panela coloque leite condensado, coco ralado, leite e amido

- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

- Desligue o fogo, em seguida acrescente o chocolate e mexa para derreter

- Coloque em um prato untado e cubra com plástico filme

- Deixe esfriar por 2 horas e reserve


Finalização


- Corte os Bolo em 3 partes na horizontal

- Regue com a calda de sua preferência ou água e coloque metade de recheio Brigadeiro de Ovomaltine®, sendo que a outra metade será para montar o outro bolo

- Coloque a outra parte do bolo regue com a calda de sua preferência ou água e coloque metade do recheio cremoso de coco e a outra metade será usada para montar o segundo bolo

- Coloque a outra parte do bolo

- Bata o chantilly com o Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes

- Cubra os dois bolos e decore a gosto