1/2 tablete (100g) de manteiga sem sal
120g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
Água gelada, o quanto baste
Manteiga derretida para pincelar
25g de Ovomaltine Flocos Crocantes®
300g de Creme Crocante Ovomaltine®
Em uma tigela, esfarele a manteiga e misture com os dedos à farinha até obter uma massa com textura de farofa.
Aos poucos, adicione a água, amassando. A água deve ser suficiente apenas para dar liga, sem deixar a massa amolecida.
Abra a massa em retângulo, envolva em um saco plástico e leve à geladeira.
Deixe descansar por 15 minutos.
Passado o tempo, abra a massa outra vez, dobrando as pontas e formando novamente o retângulo.
Repita o processo mais duas vezes.
Mantenha em geladeira até a hora de assar.
Abra a massa em retângulo, com 0,5cm de espessura.
Pincele a superfície dos folhados com manteiga derretida e salpique Ovomaltine Flocos Crocantes® por cima.
Asse em forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, ou até crescerem e dourarem levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com cuidado, corte a massa em retângulos ou quadrados com cerca de 8cm.
Monte os mil folhas cobrindo as placas folhadas com Creme Crocante Ovomaltine®, fazendo doces com 3 andares de massa e 2 de creme.
Finalize na hora de servir com açúcar de confeiteiro e Ovomaltine Flocos Crocantes®