Ovomaltine Profissional
rendimento: 2 a 4 mil folhas, dependendo do tamanho desejado preparo: 120 MINUTOS dificuldade:

Mil Folhas Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

1/2 tablete (100g) de manteiga sem sal  

120g de farinha de trigo  

1/4 colher (chá) de sal  

Água gelada, o quanto baste  


Montagem

Manteiga derretida para pincelar  

25g de Ovomaltine Flocos Crocantes® 

300g de Creme Crocante Ovomaltine® 

descrição

Modo de preparo

Em uma tigela, esfarele a manteiga e misture com os dedos à farinha até obter uma massa com textura de farofa.

Aos poucos, adicione a água, amassando. A água deve ser suficiente apenas para dar liga, sem deixar a massa amolecida.

Abra a massa em retângulo, envolva em um saco plástico e leve à geladeira.

Deixe descansar por 15 minutos.

Passado o tempo, abra a massa outra vez, dobrando as pontas e formando novamente o retângulo.

Repita o processo mais duas vezes.

Mantenha em geladeira até a hora de assar.

Abra a massa em retângulo, com 0,5cm de espessura.

Pincele a superfície dos folhados com manteiga derretida e salpique Ovomaltine Flocos Crocantes® por cima.

Asse em forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos, ou até crescerem e dourarem levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.


Montagem

Com cuidado, corte a massa em retângulos ou quadrados com cerca de 8cm.

Monte os mil folhas cobrindo as placas folhadas com Creme Crocante Ovomaltine®, fazendo doces com 3 andares de massa e 2 de creme.

Finalize na hora de servir com açúcar de confeiteiro e Ovomaltine Flocos Crocantes®