Ovomaltine Profissional
rendimento: 6 a 7 porções preparo: 30 MINUTOS dificuldade:

Sorvete de Ovomaltine®

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)

½ xícara (chá) de leite (100 ml)


Sorvete

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

5 claras (150 g)

600 ml de creme de leite

1 xícara (chá) de Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó (120 g)


Dica

Para que o sorvete fique com efeito mesclado, não misture demais o Ovomaltine® Flocos Crocantes em Pó.


descrição

MODO DE PREPARO


Sorvete

EM UMA PANELA, JUNTE O AÇÚCAR COM ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA (100 ML) 

MEXA E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO FINO (QUANDO A CALDA ESCORRER DA COLHER, DEVE SE FORMAR UM FIO FINO E CONTÍNUO) 

ENQUANTO A CALDA ESTIVER NO FOGO, BATA AS CLARAS EM BATEDEIRA, EM PONTO DE NEVE 

COM A BATEDEIRA AINDA LIGADA, DESPEJE A CALDA QUENTE SOBRE AS CLARAS, POUCO A POUCO, EM FORMA DE FIO 

APÓS INCORPORAR TODA A CALDA ÀS CLARAS, BATA POR MAIS 5 MINUTOS, OU ATÉ AS CLARAS CHEGAREM À TEMPERATURA AMBIENTE 

TRANSFIRA AS CLARAS PARA UMA VASILHA GRANDE E JUNTE O CREME DE LEITE AOS POUCOS, MISTURANDO DELICADAMENTE 

POR ÚLTIMO, JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E MEXA SOMENTE PARA DISTRIBUÍ-LO HOMOGENEAMENTE PELO CREME 

COLOQUE EM UM POTE PLÁSTICO COM TAMPA E LEVE AO FREEZER ATÉ CONGELAR 


Calda 


JUNTE O OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ E O LEITE EM UMA PANELA 

LEVE AO FOGO ATÉ OBTER PONTO DE CALDA 

NA HORA DE SERVIR, REGUE AS PORÇÕES DO SORVETE COM A CALDA E POLVILHE OVOMALTINE® FLOCOS CROCANTES EM PÓ