Ingredientes

Calda:

  • 360 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 300 ml de leite

Decoração:

  • 100 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

Massa:

  • 450 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 480 g de açúcar
  • 9 ovos (claras e gemas separadas) (540 g)
  • 300 g de chocolate em pó
  • 540 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento em pó
  • 300 ml de leite

Recheio:

  • 600 ml de creme tipo chantilly ou creme de leite fresco, batido
  • 540 g de cream cheese
  • 1 kg de Ovomaltine® Flocos Crocantes

Preparo

  • Massa: bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje em três formas médias, untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Recheio: misture o chantilly batido com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Em seguida, misture o Ovomaltine®.
  • Calda: junte o Ovomaltine® ao leite e misture bem.
  • Para montar, corte os bolos horizontalmente em 2 partes;umedeça as metades com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra os bolos com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine® nas laterais.

    Rendimento: 3 bolos de 1,5 kg
    Tempo de preparo: 50 minutos

Dica

coloque o recheio em um saco de confeitar e use-o para decorar e rechear cupcakes. Ele também pode ser usado em pavês e tortas.

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