Ingredientes

Cobertura:

  • 0,7 kg de cobertura de chocolate ao leite fracionada derretida
  • 250 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

Massa:

  • 0,75 L de leite
  • 600 g de manteiga sem sal
  • 6 g de sal
  • 6 g de açúcar refinado
  • 0,8 kg de farinha de trigo
  • 24 ovos

Recheio:

  • 2 potes de Creme Crocante Ovomaltine® (760 g)

Preparo

  • Em uma panela, ferva o leite, 0,75 L de água, a manteiga, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa bem. Cozinhe até que a massa comece a se desgrudar do fundo da panela. Transfira-a para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar. Quando estiver fria, bata com o batedor tipo raquete, na velocidade baixa, e acrescente os ovos, um a um, até que a massa fique cremosa. Passe-a para um saco de confeiteiro e, sobre assadeiras untadas e enfarinhadas, modele as bombas. Leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por 5 minutos, e em seguida abaixe para 170 ºC. Asse por mais 25 minutos, ou até dourarem.
  • Depois que as massas estiverem frias, corte-as ao meio, sem separar as metades completamente, e, com o auxílio de uma colher, recheie com o Creme Crocante.
  • Para a cobertura, junte o chocolate com o Ovomaltine®, mexa bem e espalhe sobre as bombas recheadas.

    Rendimento: 60 unidades (100 g cada)
    Tempo de preparo: 1 hora

Dica

Para chegar ao ponto da massa, podem ser necessários mais ou menos ovos que a quantidade especificada na receita. Para saber o ponto, pegue um pouco de massa entre o polegar e o indicador. Pressione com a ponta dos dedos e solte. Observe se a massa formou um “biquinho”. Se tiver formado, estará no ponto correto. Caso necessário, acrescente mais ovos, um a um, até obter o referido ponto.

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