Ingredientes

Calda:

  • 40 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 26 ml de leite

Capuccino e montagem:

  • 35 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 50 ml de café espresso
  • 30 ml de leite integral UHT quente
  • 30 ml de espuma de leite (leite vaporizado)
  • Ovomaltine® Flocos Crocantes para decorar

Preparo

  • Para a calda, misture o Ovomaltine® e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.
  • Coloque 15 g de Ovomaltine® (1 ½ colher de sopa) no fundo de uma xícara transparente e cubra com a calda de Ovomaltine® fria.
  • Separadamente, misture o café espresso, o leite quente e o restante do Ovomaltine®. Em seguida, coloque a mistura na xícara por cima da calda. Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine® e sirva imediatamente.

    Rendimento: 1 xícara (100 ml)
    Tempo de preparo: 10 minutos

Dica

você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a como calda para bolos, sobremesas em geral e frutas.

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível.
Para mais informações, consulte a nossa política de cookies.