Ingredientes

Para a massa:

  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 450 g de manteiga
  • 18g de cacau em pó
  • 180g de farinha de trigo
  • 9 gemas
  • 9 ovos inteiros
  • 750g de Ovomaltine® Flocos Crocantes (180g)

Para o recheio:

  • 430g Creme Crocante Ovomaltine®

Preparo

  • 37 forminhas para petit gateau 7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura.


Preparo do recheio

  • Com a ajuda de duas colheres de chá, pingue 37 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel manteiga ou forminhas de docinhos.
  • Leve ao freezer para que fiquem firmes.

Preparo da massa

  • Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo (banho-maria ou micro-ondas, na potência média).
  • Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
  • Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine® na batedeira até formar um creme claro e leve. Adicione o creme aos poucos à massa reservada, misturando delicadamente à cada adição, para não perder a aeração.
  • Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
  • Retire o recheio da freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha.
  • Complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma.
  • Asse em forno alto, pré-aquecido em 250 °C por cerca de 7 minutos.
  • Retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
  • Coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com Ovomaltine® flocos crocantes e sirva imediatamente.


  • Rendimento: 37 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Nível de dificuldade: Médio

Dica

  • Monte os petit gateau em forminhas descartáveis de alumínio próprias para petit gateau e as congele. Para assar, retire do freezer e deixe na geladeira até descongelar (cerca de 2 horas para que a massa esteja em temperatura aproximada de 5 a 8 graus Celsius). Asse em forno quente(250 °C) por cerca de 8 a 10 minutos.
  • Para saber se está assado, veja se o bolinho criou uma casquinha na superfície e se as bordas estão firmes: a parte central, ao ser levemente pressionada, deve estar amolecida. Com o auxílio de uma luva térmica ou pano de prato, segure a forminha, passe uma faquinha em volta do petit gateau para soltá-lo.

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