Ingredientes

Calda:

  • 360 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 300 ml de leite integral

Sorvete:

  • 480 g de açúcar
  • 15 claras (450 g)
  • 1,8 L de creme de leite
  • 360 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes

Preparo

  • Comece pelo sorvete: em uma panela, junte o açúcar com 300 ml de água, mexa e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino. Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve.
  • Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio. Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
  • Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente. Por último, junte o Ovomaltine®, e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme.
  • Coloque em potes plásticos com tampa e leve ao freezer para congelar.
  • Antes de servir, prepare a calda: junte o Ovomaltine® e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine®.

    Rendimento: aproximadamente 3,1 kg de sorvete e 630 g de calda
    Tempo de preparo: 20 minutos

Dica

para que o sorvete fique com efeito mesclado, não misture demais o Ovomaltine®.

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