Ingredientes

Calda:

  • 750 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 300 ml de leite

Torta:

  • 330 g de chocolate amargo picado
  • 330 g de chocolate ao leite picado
  • 800 g de açúcar
  • 26 gemas (780 g)
  • 2,5 kg de cream cheese
  • 2 kg de creme de leite
  • 65 g de gelatina incolor
  • 750 g de Ovomaltine® Flocos Crocantes
  • 880 g de biscoito de maisena triturado
  • 350 g de manteiga derretida

Preparo

  • Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 3 minutos, ou em banho-maria. Reserve.
  • Em uma panela, junte o açúcar com 600 ml de água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).
  • Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira, e bata até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.
  • Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.
  • Polvilhe a gelatina sobre 100 ml de água. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou até derretê-la completamente. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
  • Em seguida, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite derretido e metade do Ovomaltine®. À outra parte, acrescente o chocolate amargo derretido e o restante do Ovomaltine®.
  • Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em formas de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  • Para fazer a calda, junte o Ovomaltine® e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

    Rendimento: 7 unidades de 1,2 kg
    Tempo de preparo: 1 hora

Nosso site utiliza cookies com o objetivo de facilitar o uso da página web e adaptar seu conteúdo para torná-lo mais útil e acessível.
Para mais informações, consulte a nossa política de cookies.