Ovomaltine Profissional
rendimento: 6 tortinhas preparo: 45 MINUTOS dificuldade:

Torta de Banana com Creme Crocante de Ovomaltine®

Ingredientes

Massa

½ tablete de manteiga sem sal (100 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)

1 gema peneirada (25 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)

Recheio

3 bananas-nanicas médias (300 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (40 g)

760g de Creme Crocante Ovomaltine®

Variação

Substitua as bananas por geleia de morango ou frutas vermelhas.


descrição

Modo de Preparo


Massa   

NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR COM O BATEDOR TIPO RAQUETE, ATÉ QUE FIQUE UMA MISTURA ESBRANQUIÇADA 

ADICIONE A GEMA PENEIRADA, A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E, POR FIM, A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO SOMENTE O NECESSÁRIO PARA INCORPORÁ-LA AOS DEMAIS INGREDIENTES. 

LEVE A MASSA À GELADEIRA POR UMA HORA 

APÓS ESSE TEMPO, ABRA-A SOBRE UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA, ATÉ QUE ATINJA 0,5 CM DE ESPESSURA 

UTILIZE A PARA COBRIR 6 ASSADEIRAS REDONDAS PARA TORTAS, DE FUNDO REMOVÍVEL (6,0 CM DE DIAMETRO X 2 CM DE ALTURA) 

PARA QUE A MASSA NÃO INFLE ENQUANTO ASSA, FURE-A COM UM GARFO 

CUBRA-A COM PAPEL-ALUMÍNIO E COLOQUE GRÃOS DE FEIJÃO SOBRE O PAPEL-ALUMÍNIO 

LEVE AO FORNO, A 180 ºC, POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADA NAS BORDAS. RETIRE DO FORNO 

REMOVA O PAPEL-ALUMÍNIO COM OS FEIJÕES E DEIXE A MASSA ESFRIAR. 


Recheio 

PIQUE AS BANANAS EM RODELAS E MISTURE O AÇÚCAR 

LEVE AO FOGO MÉDIO PARA COZINHAREM, ATÉ ADQUIRIREM COLORAÇÃO DOURADA 

DEIXE ESFRIAR 


Finalização 

ESPALHE AS BANANAS SOBRE A MASSA E CUBRA-AS COM O CREME CROCANTE OVOMALTINE® 

LEVE À GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR